एक नज़र
आवश्यक सामग्री
विधि
- दाल को एक बार पानी से धो लें.- कूकर में दाल, 1/2 चम्मच हल्दी , 1/2 चम्मच नमक और 2 कप पानी डालकर ढक्कन बंद करके आंच पर रखेंगे.
- पहली सीटी आने तक आंच तेज रखेंगे.
- इसके बाद मीडियम आंच करके 4-5 सीटी लगाएंगे.
- 5 सीटी लगने के बाद आंच बंद करके कूकर का प्रेशर खत्म होने देंगे.
- जब तक कूकर का प्रेशर खत्म हो रहा है, तड़के की तैयारी कर लेते हैं.
- इसके लिए पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखेंगे. 1 चम्मच घी बचा लेंगे.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई, जीरा और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनेंगे.
- इसके बाद प्याज डालकर लाइट ब्राउन होने तक भूनना है. इसे चलाते रहेंगे.
- प्याज भुनने के बाद टमाटर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, अमचूर, गरम मसाला डालकर अच्छी मिक्स कर लेंगे.
- मसाले को भूनने के लिए 1/2 छोटा कप पानी डालकर चलाते हुए 4-5 मिनट तक भूनेंगे.
- 5 मिनट के बाद दाल का तड़का तैयार हो जाएगा.
- तैयार तड़के को दाल पर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर देंगे.
- अगर दाल गाढ़ी है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर मिला लेंगे और कूकर को आंच पर रखकर एक उबाल ले लेंगे.
- उबाल आने के बाद दाल में धनियापत्ती डालकर मिक्स कर लेंगे.
- आंच बंद करके दाल पर तड़का लगाएंगे.
- इसके लिए तड़का पैन या नॉर्मल पैन में घी डालकर गर्म करेंगे.
- जब घी गर्म हो जाए तो आंच बंद करके लाल मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिक्स करेंगे.
- इस तड़को दाल पर डाल देंगे.
- लीजिए तैयार हो गई रेस्टोरेंट स्टाइल वाली दाल फ्राई.
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